Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kuliner Udang Pedas Bagus (Lengkap)


Udang menjadi materi baku kuliner yang sanagt populer, udang kaya akan protein, dalam 15 udang mengandung 101 kalori, 1,4 gram lemak, yang baik untuk tubuh.


Karena kandungan gizi udang yang sanagt cantik untuk tubuh, sebab itu udang sanggup diolah menjadi banyak sekali masakan salah satunya ialah udang pedas manis.

Bahan : 
Setengah Kilo udang segar, Minyak goreng, 7 siung bawang putih, gula merah, kecap manis, 8 biji cabai rawit, tepung bumbu.

Cara Membuat :
  1. Bersihkan udang, buang Cangkang pembungkus udang.
  2. Lumuri udang dengan tepung bumbu hingga merata.
  3. Kemudian goreng hingga berwarna kemerahan kemudian tiriskan.
  4. Goreng Bawang putih, dan cabe  hingga baunya harum.
  5. Gerus bawang putih dan cabai tersebut hingga halus.
  6. Selanjutnya tumis bawang putih dan cabai yang telah di haluskan, beri air setegah gelas.
  7. Masukan gula merah secukupnya, jangan terlalu banyak
  8. tuangkan kecap manis secukupnya/ sesuai selera.
  9. Biarkan hingga agak mengental, sesudah itu masukan udang sebentar, kemudian angkat dan siap di sajikan.



Sumber https://minatpedia.blogspot.com/